Оригинал материала: https://3dnews.ru/909984

Batman: Arkham Knight впервые в серии получила рейтинг М: «Для взрослых»

Batman: Arkham Knight стала первой игрой серии от Rocksteady Studios, которой организация ESRB присвоила рейтинг М («Для взрослых»). Все её прошлые проекты о Бэтмене оценивали как «T for Teen» — то есть игры, которые могут проходить и подростки. Описание, выданное организацией, пока что не было опубликовано на сайте ESRB.

Основатель Rocksteady и директор игры Сефтон Хилл (Sefton Hill) был крайне удивлён такой оценкой — разработчики на неё не рассчитывали. «С нашей точки зрения, мы ни разу не пытались добавить в игру что-то, что соответствовало бы такому рейтингу, — сказал он в интервью IGN. — Ничего такого мы не привносили и в прошлые игры серии… Мы просто стремимся рассказать историю, которую хотим донести до аудитории».

Хотя рейтинг М означает, что юные геймеры не смогут легально поиграть в Batman: Arkham Knight, Хилл не планирует вносить в проект какие-либо изменения. «Я не слепой и понимаю, что игра пройдёт мимо некоторых фанатов. Но было бы неправильно урезать её ради массового рынка, делая в итоге историю отличной от той, которая задумывалась. Это не кажется нам правильным решением. Нам нравится наша сюжетная линия, и мы не будем её портить», — добавил Хилл.

По его словам, история в Arkham Knight будет «более взрослой», чем раньше. В начале разработки авторы проанализировали игру с точки зрения подобных ESRB организаций и поняли, что некоторые сцены могут вызвать «определённые проблемы». Хилл даже получил письмо, в котором его просили эти эпизоды вырезать. К счастью для него, руководство DC Comics согласилось на то, чтобы оставить их, иначе «проект бы разрушился». Хотя остается неизвестным, изменились ли как-то эти сцены по ходу разработки и что в них демонстрировалось.

«Мы не добавляем в игру реки крови и повсеместную матерщину, — добавил Хилл. — Мы хотим показать настоящий финал без компромиссов».

Релиз Batman: Arkham Knight состоится 2 июня на PlayStation 4, Xbox One и PC.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/909984