Новости Hardware

Рабочая станция BOXX APEXX 5 поддерживает до пяти графических карт

Компания BOXX представила миру новую рабочую станцию под названием APEXX 5 с возможностью установки до пяти графических или вычислительных ускорителей. Новинка выполнена в башенном корпусе, достаточно крупном для того, чтобы обеспечить их размещение и охлаждение. В максимальной конфигурации система может нести Quadro K2200 для обслуживания дисплеев и четыре ускорителя Tesla K40 для сложных математических или графических расчётов.

Возможны и другие конфигурации, в том числе, с четырьмя Quadro K6000 или тремя Quadro K5200 и одним Tesla K40. Каждый заказчик может подобрать нужную именно ему конфигурацию. По умолчанию в системе установлена пара процессоров Intel Xeon E5-2637 v3. Это четырёхъядерные чипы с поддержкой Hyper-Threading и тактовой частотой 3,5 ГГц. Объём кеша составляет 15 Мбайт. В итоге пользователь располагает восемью быстрыми ядрами. Но возможна и установка пары Xeon E5-2699 v3, тогда количество ядер достигает 36 (2 процессора с 18 ядрами).

Станция APEXX 5 поддерживает установку до восьми полноразмерных жёстких дисков, существует возможность выбора из широкого спектра присутствующих на рынке HDD и SSD. Базовая конфигурация APEXX 5 оценивается в 13 189 долларов США и включает в себя, помимо упомянутых выше процессоров Xeon E5-2637 v3 32 гигабайта памяти DDR4, ускоритель NVIDIA Quadro K5200 с 8 Гбайт видеопамяти, SSD Intel объёмом 240 Гбайт, оптический привод, мышь, клавиатуру, а также лицензионную версию Windows 7 Professional.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥