Новости Hardware

ARM и IBM подключили Интернет вещей к «облакам»

О перспективности рынка Интернета вещей свидетельствует появление в последнее время множества устройств и платформ для разработчиков IoT. В игру включились крупнейшие представители отрасли. Компания ARM заявила о выпуске комплекта разработчика mbed IoT Starter Kit Ethernet Edition, главной особенностью которого является возможность сопряжения IoT-устройств непосредственно с облачной платформой IBM Bluemix.

Архитектура mbed Device Server

Архитектура mbed Device Server

По мнению компании, комбинация безопасной среды от ARM, облачной аналитики и ресурсов IBM позволит быстро создавать прототипы новых смарт-продуктов. Ожидается, что первые серийные устройства, созданные с помощью ARM mbed IoT, поступят в продажу уже в текущем году.

Роадмап развития ОС ARM mbed

Роадмап развития ОС ARM mbed

Комплект разработчика включает плату Freescale на базе ARM Cortex-M4. Грядущие версии также получат новую операционную систему ARM mbed и программное обеспечение mbed Device Server, расширяющее возможности безопасности, коммуникаций и управления устройством. После Ethernet Edition планируется выпуск версий для Wi-Fi и сотовой связи.

Как отметили партнёры, их сотрудничество в области Интернета вещей не остановится на сегодняшнем продукте и продолжится с целью разработки новых перспективных решений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥