Новости Hardware

Из-за сильного доллара квартальная выручка HP снова упала

Производитель компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) сообщил об очередном падении продаж. Прибыль также сократилась, а причиной финансового спада американской корпорации стал сильный доллар.

По итогам первого финансового квартала, закрытого 31 января 2015 года, выручка HP снизилась на 4,7 % в годовом исчислении, достигнув $26,84 млрд. Продажи компании уменьшились в 13-й раз за последние 14 кварталов, отмечает издание The Wall Street Journal.

bloomberg.com

bloomberg.com

За отчётный трёхмесячный период прибыль HP составила $1,37 млрд, или 73 цента на акцию, против $1,43 млрд, или 74 цента в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированный показатель прибыли, который не учитывает ряд расходов, оказался равным 92 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали 91 цент на бумагу при выручке в $27,34 млрд.

Напомним, HP находится в процессе реструктуризации, по итогам которой компания разделится на две: HP Inc. (выпуск ПК и принтеров) и Hewlett-Packard Enterprise (корпоративное оборудование, ПО и сервисы). Подразделения, которые войдут в состав HP Inc., в первом финансовом квартале показали снижение продаж на 1,8 % до $14 млрд. Остальные структуры компании, которые станут частью Hewlett-Packard Enterprise, зафиксировали выручку в $13,6 млрд, что на 5 % меньше, чем годом ранее.

bloomberg.com

bloomberg.com

На деятельности HP, которая 65 % доходов получает за рубежом, негативно сказывается высокий курс доллара по отношению к мировым валютам. Неблагоприятное колебание валют, как заявили в компании, может привести к сокращению годовой выручки на $3,3 млрд по сравнению с показателем, который ожидался раньше. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥