Новости Hardware

Yota поможет в развитии сети зарядных станций для электромобилей

Компания Revolta Motors и оператор мобильной связи Yota намерены объединить усилия для развёртывания в ряде российских городов сети зарядных станций для электромобилей.

Как сообщает газета «Ведомости», за полтора–два года Revolta Motors намерена вложить в проект 100 млн рублей. Учитывая, что установка каждой станции в среднем обходится в 500 000 рублей, в общей сложности может быть развёрнуто до 200 зарядных площадок.

Оператор Yota, по условиям договора, обеспечит бесплатную зарядку для клиентов на первых 20 электрозаправочных станциях в Москве и Санкт-Петербурге в течение года. Кроме того, Yota возьмёт на себя обеспечение связью каждой из заправок, продвижение сети «ЭМИ» и распространение кобрендинговых клиентских карт для доступа к зарядным станциям. Зарабатывать же Yota будет на предоставлении покупателям электромобилей, реализуемых Revolta Motors, услуг мобильного доступа в Интернет.

Ежегодно партнёры намерены вводить в строй около 100 зарядных станций. В частности, в ближайшее время семь таких площадок будут запущены в двух российских столицах. Предполагается, что проект позволит повысить популярность электрических и гибридных транспортных средств у отечественных потребителей. По оценкам, сейчас в автопарке России насчитывается около 500 легковых электромобилей и подзаряжаемых гибридов, из них примерно 300 штук было ввезено в прошлом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.