Новости Hardware

Sony сделает автономным бизнес по выпуску чипов и аккумуляторов

Корпорация Sony сообщила об отделении очередного бизнеса в рамках масштабной реструктуризации, по результатам которой японский производитель надеется укрепить своё финансовое положение.

В среду, 25 февраля, глава Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) объявил о том, что бизнес, связанный с производством и продажей чипов и аккумуляторных батарей, вероятно, будет выделен в новую компанию, как это произошло с телевизионным подразделением.

bloomberg.com

bloomberg.com

Сейчас за ТВ-направление отвечает подконтрольная Sony фирма Visual Products. Она останется в собственности корпорации только в случае своей прибыльности, заявил Казуо Хираи, подтвердив недавнее своё заявление о возможности выхода Sony из телевизионного бизнеса.

Ранее в феврале Sony объявила о намерении вывести из своего состава структуру, выпускающую аудио- и видеоаппаратуру, включая устройства из серии Walkman.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Отделение подразделений не означает, что они продаются или завершают деятельность. Наша задача состоит лишь в том, чтобы сделать каждую бизнес-единицу более независимой», — уточнил гендиректор Sony.

В рамках проводимой реорганизации Sony рассчитывает увеличить операционную прибыль примерно в 25 раз — с 20 млрд иен, ожидаемых в нынешнем финансовом году (завершится в марте), до 500 млрд иен ($4,25 млрд) по итогам отчётного года, который будет закрыт в конце марта 2018-го. Самую большую операционную прибыль, измеряемую 520 млрд иен, компания получила в 1998 году, отмечает Bloomberg.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥