Новости Hardware

Fujitsu заставит CPU общаться на скорости до 400 Гбит/с

Компания Fujitsu Laboratories заявила о разработке первого в отрасли оптического трансивера, в схеме которого множество электрических линий могут быть размещены параллельно. Это открывает путь к организации высокоскоростной передачи данных между процессорами в серверах и суперкомпьютерах будущего поколения.

Fujitsu

Fujitsu

В традиционных решениях для так называемых «ретаймеров» требуются канавки шириной как минимум 0,5 мм. Fujitsu удалось уменьшить это значение до 0,25 мм. Благодаря новым схемным решениям и разработанной математической модели для оценки взаимного влияния схем близко расположенных друг к другу ретаймеров, инженеры сумели создать оптический трансивер с высочайшей степенью интеграции.

Fujitsu

Fujitsu

При тестировании технологии пропускная способность передачи данных достигла 100 Гбит/с (25 Гбит/с × 4). Испытуемый образец включал четыре линии со схемами оптического трансивера, интегрированного ретаймера и оптического устройства. В конфигурации с шестнадцатью линиями можно получить скорость до 400 Гбит/с, которая может лечь в основу межсоединений нового поколения.

Fujitsu планирует внедрить свою новую технологию в серверные системы в 2016 финансовом году. Напомним, максимальная скорость межсоединений в архитектуре Intel Omni-Path составит 100 Гбит/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥