Новости Software

Google выходит на рынок мобильных бизнес-приложений

Google, после долгих обещаний, запускает мобильную бизнес-платформу Android for Work. Новая платформа является частью системы Google for Work, которая направлена на обеспечение работы современного бизнеса через сервисы Google.

Главная особенность Android for Work заключается в том, что платформа будет включать в себя две пользовательские среды —персональную и рабочую. Обе среды будут работать в рамках одного пользовательского профиля. Внутри рабочей среды можно будет запускать приложения и управлять информацией, связанной с работой. Это касается в том числе браузера Chrome for Work, который даст возможность безопасного доступа к сетям Интранет. Приложения системы Android for Work будут помечены специальным значком, чтобы пользователь мог знать, когда он запускает рабочее приложение, а когда частное.

Особое значение в Google придают безопасности новой платформы. IT-департамент компании-работодателя сможет контролировать приложения и доступ к информации в рамках рабочей среды. Функция вставки и копирования между средами в Android for Work запрещена. 

К разработке Android for Work компания привлекла широкий спектр партнеров. Среди них большинство крупнейших производителей телефонов, таких как Samsung, HTC, Sony. Приложения для новой платформы будут разрабатывать SAP, Box, Adobe, Salesforce. Google, конечно, включит в состав системы свои офисные приложения.

Выход Android for Work напрямую сталкивает Google и Microsoft — теперь на рынке бизнес-приложений. Интернет-гигант возлагает большие надежды на новую платформу, предполагается, что она станет последним аргументом для клиентов, рассматривающих перевод своих бизнес-процессов в систему Google for Work.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥