Новости Software

Gemalto признаёт взлом, но отрицает ущерб

Крупнейший производитель SIM-карт, компания Gemalto призналась, что подверглась «взлому» со стороны спецслужб США и Великобритании. Компания провела пресс-конференцию, где представила результаты внутреннего расследования возможного взлома и утечки данных. Об этом сообщает агентство Reuters.

Tribouillard/AFP/Getty

Tribouillard/AFP/Getty

Спецслужбы США и Великобритании, по всей видимости, причастны ко «взлому» систем безопасности компании, но их действия не привели к потере ключей шифрования SIM-карт, заявили в Gemalto.  Компания считает большинство своих продуктов безопасными для использования, и не намерена подавать в суд на Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) и Центр правительственной связи Великобритании.

Система безопасности компании подверглась двум крупным атакам в 2010 и 2011 годах. В Gemalto утверждают, что ключи шифрования и пользовательские данные не были скомпрометированы ни в одном из случаев.  За атаками, скорее всего, стояли представители АНБ и Центра правительственной связи Великобритании, но доказать это будет затруднительно, заявили представители компании.

По данным Gemalto, хакеры смогли получить доступ только ко внешней части компьютерной сети компании. Их добычей стали данные, которыми производитель SIM-карт обменивался с клиентами. Среди них не было информации, которая бы могла поставить под сомнение безопасность продуктов компании.

Greg Vote/Corbis

Greg Vote/Corbis

Генеральный директор Gemalto выразил возмущение методами, которые спецслужбы применяют к частной компании, не заподозренной в незаконной деятельности. Впрочем, судебная тяжба с государством представляется компании безнадёжной затеей. Представители АНБ и Центра правительственной связи Великобритании оказались недоступны для комментариев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥