Новости Hardware

Lytro создаст собственную систему виртуальной реальности

Компания Lytro, разработчик фотокамер светового поля (пленоптических камер), сообщила о привлечении новых инвестиций и изменении бизнес-стратегии.

Напомним, что ключевой особенностью устройств Lytro является возможность настраивать фокус изображения после того, как снимок уже сделан. Для этого применяется комплекс микрообъективов между первичным объективом и датчиком изображения.

Как сообщается, в ходе очередного раунда финансирования Lytro привлекла $50 млн. Средства, в частности, получены от GSV Capital, Allen & Co. и Danhua Capital.

Отмечается, что Lytro намерена направить деньги как на дальнейшее развитие пленоптических камер, так и на новые бизнес-направления. Речь идёт о системах виртуальной реальности и видеотехнологиях.

Изменение стратегии приведёт к сокращению штата. Lytro может уволить от 25 до 50 сотрудников (в настоящее время в компании трудятся около 130 человек). Часть освободившихся рабочих мест займут другие специалисты, которым предстоит заняться развитием новых направлений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥