Новости Hardware

Amazon напечатает посылку прямо в процессе её доставки

Компания Amazon подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) очередную патентную заявку, в которой описывается оригинальный  способ доставки изделий, изготавливаемых методом 3D-печати.

Идея заключается в том, что потребитель сможет через веб-магазин Amazon оформить заявку на тот или иной продукт, который может быть получен на 3D-принтере. После этого компания решит, как лучше выполнить заказ. Один из вариантов заключается в отправке инструкций на печатающее устройство, установленное непосредственно у заказчика или в ближайшем пункте выдачи товаров.

Кроме того, Amazon рассматривает возможность установки 3D-принтеров непосредственно в автомобилях доставки. В этом случае изделие может быть распечатано во время движения, например, когда одна из машин Amazon находится неподалёку от дома или офиса заказчика.

Любопытно, что интернет-компания рассматривает возможность монтажа систем 3D-печати не только в специализированных автомобилях, но и в транспортных средствах, осуществляющих традиционную доставку товаров, скажем, продовольственных продуктов.

Заявка на патент была подана в ноябре 2013 года. О сроках возможной практической реализации идеи не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥