Новости Hardware

В Samsung начато производство первых в отрасли чипов памяти UFS 2.0 для смартфонов

Компания Samsung сообщила о начале массового выпуска первых в отрасли микрочипов встраиваемой памяти ёмкостью 128 Гбайт, выполненных в соответствии со стандартом UFS 2.0.

UFS, или Universal Flash Storage, — это общая спецификация флеш-накопителей для цифровых фотоаппаратов, сотовых телефонов и потребительской электроники. По сравнению с широко используемой памятью eMMC, чипы UFS 2.0 обеспечивают существенное увеличение производительности при одновременном снижении потребляемой энергии.

Samsung утверждает, что изделия UFS 2.0 в режиме произвольного чтения данных способны выполнять до 19 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS). Это примерно в 2,7 раза больше показателя для eMMC 5.0. Расход энергии уменьшается на 50 % при увеличении скоростей последовательного чтения и записи информации.

При произвольной записи данных показатель IOPS у чипов UFS 2.0 достигает 14 000, что в 28 раз больше по сравнению с внешними картами памяти.

Использование памяти UFS 2.0 обеспечит более эффективную работу мобильных устройств в режиме многозадачности или при воспроизведении видео ультравысокого разрешения.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Новые чипы памяти производятся в версиях вместимостью 32, 64 и 128 Гбайт. Они рассчитаны на использование в мобильных устройствах класса high-end, в частности, в смартфонах следующего поколения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 5 мин.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 2 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.
В The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition добавят аквариумы 5 ч.
Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть для противостояния «тирании больших технологий» 5 ч.