Новости Hardware

Google может заняться созданием новых Nexus-гаджетов с китайским производителем

В разное время партнёрами Google по выпуску мобильных устройств семейства Nexus становились такие компании, как HTC, Samsung, LG, Motorola и ASUS. Как теперь сообщают сетевые источники, при создании Nexus-аппаратов следующего поколения Google может обратиться к некоему китайскому бренду.

В качестве наиболее вероятных кандидатов называются Huawei, Lenovo и Xiaomi. Причём последняя имеет едва ли не самые высокие шансы стать партнёром Google, поскольку стремительно укрепляет позиции на мобильном рынке и уже сообщила о планах по открытию в США фирменного онлайн-магазина Mi Store. Более того, вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) ранее занимал пост вице-президента Google по продуктам для Android.

Не исключено также, что Google решит заняться проектированием Nexus-аппаратов с каким-либо другим китайским брендом — скажем, Meizu или Oppo.

В любом случае, ожидать анонса новых Nexus-гаджетов стоит не ранее третьего–четвёртого квартала нынешнего года. Скорее всего, Google представит как смартфоны/фаблеты, так и планшеты. Официальные комментарии на этот счёт корпорация, разумеется, не даёт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.