Новости Hardware

Ericsson требует запретить продажи гаджетов Apple в США

Патентный конфликт между Ericsson и Apple выходит на новый уровень: рассмотрением дела займётся Комиссия США по международной торговле (ITC).

moodboard/Corbis

moodboard/Corbis

Коротко напомним суть спора. В январе Apple направила жалобу в федеральный суд Калифорнии, заявив, что Ericsson требует чрезмерно высокие лицензионные отчисления за свои патенты и нарушает практику лицензирования. В свою очередь, Ericsson подала иск в окружной суд Техаса, потребовав признать текущие сборы справедливыми.

Как теперь сообщает Bloomberg, компания Ericsson направила в суд ещё семь исков против «яблочной» империи, а также обратилась за помощью в ITC. Отмечается, что в общей сложности в исках упоминается 41 патент на технологии, которые, по мнению Ericsson, Apple незаконно применяет в своих продуктах. Речь идёт о ряде фундаментальных решений в коммуникационной сфере, включая LTE-связь, а также о сопутствующих разработках, таких как средства снижения расхода энергии и пользовательский интерфейс.

Christopher J. Morris/Corbis

Christopher J. Morris/Corbis

По сути, Ericsson добивается наложения запрета на ввоз и продажи в США ключевых мобильных продуктов Apple — смартфонов iPhone и планшетов iPad. В Ericsson подчёркивают, что пытались договориться с оппонентами во внесудебном порядке, однако результата это не принесло.

Любопытно, что буквально на днях Apple была признана виновной в нарушении трёх патентов, принадлежащих техасской компании Smartflash. Суд обязал «яблочную» компанию выплатить штраф в размере $533 млн. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дистрибутивы SUSE SLES  появились в маркетплейсе Yandex.Cloud 2 ч.
Приложение Google Карты для iOS обновилось впервые за четыре месяца 3 ч.
Слухи: ещё один источник подтвердил, что Konami продаст лицензию на разработку Metal Gear Solid 3 ч.
Некоторые PS3-игры перестали обновляться в преддверии закрытия PlayStation Store 4 ч.
В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы 4 ч.
Ролевой детектив Disco Elysium: The Final Cut на PS4 и PS5 уже обновили до версии 1.3 6 ч.
Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году 6 ч.
NVIDIA TAO, Triton и Fleet Command помогут компаниям в выборе, дообучении, оптимизации и развёртывании моделей ИИ 7 ч.
NVIDIA развивает Arm-экосистему: GPU-инстансы с Graviton2, набор HPC-разработчика на базе Ampere Altra и новые партнёрства с Marvell, MediaTek и SiPearl 7 ч.
Открытый мир, роботы и Unreal Engine 4: среди вакансий создателей PUBG нашли информацию о секретной игре под названием Project Vertical 8 ч.