Новости Hardware

IBM сократила штат на 12 %

Второй год подряд сокращается штат IBM. Этот процесс отражает и финансовые трудности компании, и трансформацию бизнеса, к которой она была вынуждена прибегнуть в не самые лучшие для себя времена.

Из документов, которые IBM направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission), следует, что к концу 2014 года количество сотрудников в компании составило 379 592, что на 12 % меньше, чем годом ранее. Примерно 35 тыс. рабочих мест было ликвидировано в результате продажи подразделений. Без учёта этих сотрудников численность персонала американской корпорации снизилась на 3,9 % в прошлом году.

bloomberg.com

bloomberg.com

Впервые в XXI веке IBM начала уменьшать штат в 2013 году. До этого массовые увольнения в стане «голубого гиганта» датировались 1993-1994 годами, когда компания находилась в глубоком кризисе. 

В январе в СМИ прошли слухи о намерении IBM уволить порядка 118 тыс. человек, но в компании эту информацию быстро опровергли.

Представитель IBM Ян Колли (Ian Colley) заявил агентству Bloomberg, что в настоящее время в компании открыто около 15 000 новых рабочих мест, многие из которых связаны с ключевыми направлениями бизнеса вендора: аналитические и облачные технологии, а также решения в области информационной безопасности.

bloomberg.com

bloomberg.com

В эти продукты IBM намерена вложить около $4 млрд в 2015 году, а через три года рассчитывает добиться от них выручки в размере $40 млрд, что соответствует 40 % от суммарных прогнозируемых продаж компании за этот период.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥