Новости Software

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»

Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) проголосовала за установление «сетевого нейтралитета». Решение было принято тремя голосами против двух. Об этом пишет Washington Post.

FCC в конце недели приняла новый свод правил, который позволит ведомству принуждать крупные телекоммуникационные компании к соблюдению «сетевого нейтралитета». «Сетевой нейтралитет» — принцип, согласно которому провайдеры не могут отдавать предпочтение определённым приложениям или виду трафика перед другими.

Mark Wilson/Getty Images

Mark Wilson/Getty Images

Отмены принципа добивались крупные интернет-провайдеры, аргументируя свои доводы тем, что разные сервисы требуют разных затрат на передачу трафика. Согласно их плану, пользователи должны платить больше за доступ к некоторым сервисам, в первую очередь, это касается видеохостингов.  Против этого выступил целый ряд крупнейших IT-компаний, среди них: Google, Facebook, Microsoft и другие.

Принятие новых правил является исторической вехой в развитии информационной индустрии, сообщает Washington Post. Никогда раньше FCC не обладала такими широкими полномочиями для регулирования телекоммуникационных компаний. Ведомство обещает не прибегать к крайним мерам, таким как установление цен на услуги провайдеров напрямую.

Голосование стало результатом целого года борьбы крупнейших провайдеров и интернет-компаний. Washington Post пишет, что на стороне последних была поддержка общественного мнения, которая склонила чашу весов в пользу сторонников «сетевого нейтралитета».

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

Решение FCC рассматривается экспертами как победа сторонников «открытого» Интернета. Тем более, что несмотря на поддержку крупных компаний, самыми громкими сторонниками нейтралитета были такие компании, как Reddit, Mozilla, Etsy.  В поддержку «сетевого нейтралитета» не раз высказывался президент США Барак Обама.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.