Новости Software

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»

Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) проголосовала за установление «сетевого нейтралитета». Решение было принято тремя голосами против двух. Об этом пишет Washington Post.

FCC в конце недели приняла новый свод правил, который позволит ведомству принуждать крупные телекоммуникационные компании к соблюдению «сетевого нейтралитета». «Сетевой нейтралитет» — принцип, согласно которому провайдеры не могут отдавать предпочтение определённым приложениям или виду трафика перед другими.

Mark Wilson/Getty Images

Mark Wilson/Getty Images

Отмены принципа добивались крупные интернет-провайдеры, аргументируя свои доводы тем, что разные сервисы требуют разных затрат на передачу трафика. Согласно их плану, пользователи должны платить больше за доступ к некоторым сервисам, в первую очередь, это касается видеохостингов.  Против этого выступил целый ряд крупнейших IT-компаний, среди них: Google, Facebook, Microsoft и другие.

Принятие новых правил является исторической вехой в развитии информационной индустрии, сообщает Washington Post. Никогда раньше FCC не обладала такими широкими полномочиями для регулирования телекоммуникационных компаний. Ведомство обещает не прибегать к крайним мерам, таким как установление цен на услуги провайдеров напрямую.

Голосование стало результатом целого года борьбы крупнейших провайдеров и интернет-компаний. Washington Post пишет, что на стороне последних была поддержка общественного мнения, которая склонила чашу весов в пользу сторонников «сетевого нейтралитета».

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

Решение FCC рассматривается экспертами как победа сторонников «открытого» Интернета. Тем более, что несмотря на поддержку крупных компаний, самыми громкими сторонниками нейтралитета были такие компании, как Reddit, Mozilla, Etsy.  В поддержку «сетевого нейтралитета» не раз высказывался президент США Барак Обама.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 7 мин.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 27 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 49 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 4 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.