Новости Hardware

В этом году могут выйти сразу два Nexus-смартфона: LG и Huawei

Недавно появились сведения о том, что Google ведёт переговоры с неким китайским производителем относительно выпуска в текущем году следующего Nexus-смартфона. Теперь источник Gizmo China сообщает, что в 2015 году выйдет два устройства под маркой Nexus. Одно будет выпущено выбранной поисковым гигантом китайской маркой, а другое — корейской LG.

Если это действительно будет так, то Nexus-смартфон китайского производителя наверняка будет более доступным по цене, а вариант LG — более дорогим и мощным, с самыми современными техническими характеристиками. Таким образом, поклонники линейки Nexus, наконец, получат больше выбора при покупке новых аппаратов.

Другим интересным замечанием источника являются слова об используемом процессоре. Как сообщается, производитель будет использовать либо собственную однокристальную систему, либо установит чип компании Qualcomm. И хотя имя китайской компании не называется, почти наверняка речь идёт о Huawei — именно эта китайская компания использует в смартфонах собственные процессоры серии Hisilicon Kirin.

Смартфон Google Nexus 6

Если Google действительно привлечёт к выпуску нового эталонного смартфона Huawei, то это будет неудивительно: компания достаточно известна не только на китайском рынке, но и за его пределами, благодаря таким аппаратам как Huawei Ascend Mate 7 или 6 Plus. Но, разумеется, до официального анонса не следует особенно доверять слухам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥