Новости Hardware

Подразделение онлайн-платежей Alibaba Ant Financial проведёт IPO в 2017-м

Как сообщает китайское правительственное издание Shanghai Securities News, Ant Financial Services Group, дочерняя компания китайского гиганта Alibaba, собирается привлечь до $4 млрд в рамках частного размещения акций, а затем в 2017 году выйти на IPO на домашнем рынке (первичное размещение акций на фондовом рынке).

Reuters/Aly Song

Reuters/Aly Song

Alipay, наиболее используемая в Китае система онлайн-платежей, является важной частью бизнеса Alibaba Group Holding, которая работает в самых разных секторах рынка, от электронной коммерции до развлекательного бизнеса. В настоящее время Ant Financial, управляющая сервисом Alipay, оценивается в сумму порядка $35—$40 млрд. Компания является финансовым советником китайской корпорации China International Capital Corp (CICC).

Сообщается, что около 10% акций компании будут проданы стратегическим инвестором в рамках частного размещения акций, причём к участию будут допущены только правительственные предприятия Китая. Считается, что участвовать в инвестициях будут Китайский фонд социальной защиты, Почтово-сберегательный банк Китая и CDB Capital (подразделение Китайского банка развития).

therecycler.com

therecycler.com

Ant Financial управляется председателем совета директоров Alibaba Джеком Ма (Jack Ma) и другими старшими руководителями Alibaba. Господин Ма несколько раз говорил о планах сделать Ant Financial публичной акционерной компанией. На прошлой неделе, он, впрочем, отметил, что время для IPO ещё не определено, но произойдёт оно скорее всего где-то в Азии.

В 2014 году доходы Ant Financial подскочили на 92 % до 10,2 млрд юаней, а чистая прибыли — 2,6 млрд ю. В период с 2015 по 2015 год среднегодовой рост прибыли ожидается на уровне 64 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥