Новости Software

PayPal прекратила работу с Mega, ссылаясь на бизнес-причины

PayPal прервала все отношения и прекратила проводить платежи для шифрованного ресурса онлайн-хранилища Mega, основанного известным предпринимателем Кимом Доткомом (Kim Dotcom). Об этом компания Mega сообщила в своём блоге, обвинив платёжные системы Visa и MasterCard в давлении на PayPal с целью отказа от сотрудничества.

Файлообменный ресурс Mega был основан после того, как департамент юстиции США закрыл предыдущую файлообменную службу MegaUpload, а обвинения в пиратстве звучали с момента запуска нового онлайн-хранилища. По словам Mega, Paypal разорвал партнёрские отношения из-за опасений, что сайт имеет уникальную бизнес-модель сквозного шифрования, которая создаёт неопределённость относительно материалов, которыми обмениваются пользователи.

Впрочем, сама PayPal приводит несколько иную аргументацию прекращения сотрудничества: «Мы можем подтвердить, что решили прекратить отношения с Mega по бизнес-причинам, — заявил представитель PayPal. — Мы уважаем приватность всех наших пользователей, в том числе прошлых, и не можем предоставить дополнительных деталей относительно нашего решения».

thewrap.com

thewrap.com

Любопытно, что шаг последовал после отчёта организации Digital Citizens Alliance, которая назвала Mega частью растущей тенденции появления служб анонимных киберсейфов. В отчёте такие службы называются фундаментом для пиратства цифровых материалов, подрывающим в долгосрочной перспективе Интернет. После публикации отчёта сенатор демократической партии США от штата Вермонт Патрик Лехи (Patrick Leahy) призвал платёжные компании отказаться от сотрудничества с Mega и другими ресурсами вроде 4Shared и RapidGator.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥