Новости Software

Сервис Uber стал очередной жертвой хакеров

Безопасность данных  одна из главных тем для обсуждения в индустрии цифровых технологий. Угроза потери или кражи информации в современном мире висит над каждой корпорацией или пользователем. Очередной жертвой хакеров стала компания Uber — мировой лидер рынка такси перевозок.

Тысячи персональных данных оказались в руках злоумышленников, в результате взлома систем безопасности компании, об этом представитель Uber завил на пресс-конференции в прошедшую пятницу. Кража стала возможна из-за того, что один из криптографических ключей, используемых для доступа к базам данных, был скомпрометирован. Как это могло произойти не уточняется.

Третья сторона стала обладателем имён и регистрационных номеров более чем 50 000 водителей. 21 000 из них базируется в Калифорнии. Уязвимость была устранена сразу после обнаружения, заявили в компании.

Эксперты по безопасности отмечают, что одних имен и номерных знаков недостаточно для злоупотребления, но, если соединить их с номером кредитной карты или датой рождения — это может представлять реальную угрозу. Uber сообщила, что не располагает данными о попытках использовать украденную информацию в преступных целях.

Oliver Berg/dpa/Corbis

Oliver Berg/dpa/Corbis

Компания подала иск в федеральный суд Сан-Франциско. Против злоумышленников возбужденно уголовное дело. Uber начала контактировать с водителями, чьи данные были похищены. Им предложена годичная подписка на сервис, предотвращающий преступления в сфере «кражи личности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥