Новости Hardware

MWC 2015: первым носимым устройством HTC стал фитнес-браслет Grip

Безусловно, главной новинкой HTC на выставке MWC 2015 стал флагманский смартфон One M9. Однако приметным оказался ещё один продукт — первый носимый гаджет тайваньского производителя.

Свою работу на рынке носимой электроники HTC начала с фитнес-трекера Grip, который, равно как и другие устройства в этой категории, способен следить за физической активностью пользователя, в том числе во сне. При помощи нескольких сенсоров аппарат подсчитывает шаги, сожжённые калории и сердечный ритм (требуется дополнительное приспособление).

Особенностью новинки является то, что она создана в сотрудничестве с производителем спортивной одежды Under Armour, который для смарт-браслета HTC предоставляет оборудование и систему UA Record, ориентированные на профессиональных спортсменов.

HTC Grip оснащён 1,8-дюймовым изогнутым сенсорным экраном PMOLED с разрешением 160 × 32 пикселей и аккумуляторной батареей ёмкостью 100 мА·ч, полного заряда которой хватит на 2,5 дня непрерывной работы аппарата. После активации GPS-модуля время автономной работы значительно снижается — примерно до 5 часов.

Гаджет имеет водонепроницаемый корпус (стандарт IP57), благодаря которому он может выдержать погружение на метровую глубину в течение получаса. Фитнес-трекер связывается по Bluetooth со смартфонами на базе iOS (версия от 7 и выше) и Android (от 4.3). Трекер отображает информацию о входящем телефонном вызове и непрочитанных сообщениях.

Продажи HTC Grip, оценённого в $200, в Северной Америке стартуют весной 2015 года. Позднее продукт появится в других странах.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥