Новости Hardware

MWC 2015: гарнитура-очки виртуальной реальности HTC Vive

Помимо флагманского смартфона HTC One M9, компания HTC анонсировала Vive, гарнитуру-очки виртуальной реальности, разработанную в сотрудничестве с Valve. Устройство поступит в продажу позже в этом году, а его версия для разработчиков Vive Developer Edition будет доступна уже весной.

Тайваньская компания пообещала принять участие в конференции Game Developers Conference на следующей неделе, где у разработчиков будет возможность поближе познакомиться с технологией виртуальной реальности Valve.

Гарнитура Vive Developer Edition использует два дисплея с разрешением 1200 × 1080 точек с частотой обновления изображения 90 кадров/с, как утверждает HTC, «устраняя дрожание» и «достигая фотореалистичного формирования изображения».

В пресс-релизе HTC утверждается, что это первое в мире устройство, обеспечивающее полноценный виртуальный опыт в масштабе комнаты, «позволяя подниматься, ходить и исследовать своё виртуальное пространство, обследовать объекты под любым углом и по-настоящему взаимодействовать со своим окружением».

Движения головы отслеживаются с точностью в десятую долю градуса благодаря использованию гироскопа, акселерометра и лазерного сенсора позиционирования. Устройство будет поставляться с базовой станцией Steam VR для отслеживания перемещений в виртуальном пространстве. Похоже, что с помощью базовых станций будет создаваться 3D-модель виртуальной комнаты. Пара базовых станций позволит отслеживать физическое местоположение пользователя в пространстве на площади 15 на 15 футов (около 20,9 м2). В предыдущих версиях очков Valve использовались камеры для отслеживания местонахождения пользователя с помощью размещенных на стенах комнаты меток с QR-кодами.

gizmodo.com

gizmodo.com

Исполнительный директор HTC по маркетингу Джефф Гаттис (Jeff Gattis) сообщил, что гарнитура Vive имеет небольшой вес, поэтому ею можно пользоваться в течение продолжительного времени без каких-либо последствий. Гарнитура Vive Developer Edition оснащена аудиоразъёмом, но в коммерческой версии устройства, скорее всего, вместо него будет встроенное аудиорешение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥