Новости Hardware

MWC 2015: MediaTek CrossMount объединит устройства в одно целое

Компания MediaTek выбрала выставку Mobile World Congress, которая сейчас проходит в Барселоне, для анонса своей новой важной технологии. CrossMount, так называется новинка, позволяет упростить совместное использование программных и аппаратных ресурсов между потребительскими устройствами. MediaTek представляет CrossMount как открытый и лёгкий в реализации стандарт.

MediaTek

MediaTek

CrossMount использует в своей основе протокол UPnP. Эта технология сводится к поиску, сопряжению и совместному разделению аппаратных и программных ресурсов между разнообразными устройствами, такими как смартфоны, планшетные компьютеры, телевизоры. Устройства могут устанавливают между собой связь непосредственно через Wi-Fi Direct или с помощью беспроводных точек доступа. Обнаружение устройств и выделение в общий доступ ресурсов воплощается программно и не требует отдельных облачных серверов.

Marketing Society

Marketing Society

В качестве примера использования CrossMount разработчики приводят возможность перенаправить вывод звука с телевизора на наушники, подключенные к смартфону или планшету. Кроме того, можно, например, с помощью микрофона смартфона организовать голосовое управление телевизором или использовать камеру смартфона для сессии видеоконференции на ТВ. Сценарии использования ограничены лишь фантазией.

Специально для продвижения своего стандарта MediaTek одновременно заявила о запуске организации CrossMount Alliance, которая займётся этим направлением. Эта организация объединит в экосистему партнёров компании и разработчиков, которые имеют свои идеи по развитию CrossMount. Первыми вступили в новый альянс компании Chang-hong, Hisense, Lenovo и TCL.

Появление устройств с поддержкой CrossMount ожидается к концу текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 43 мин.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 4 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 7 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 7 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 22 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 23 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 24 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 24 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 24 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 24 ч.