Новости Software

Samsung запускает свою платёжную систему

Ставки в так называемых «платёжных войнах» продолжают расти. Крупнейшие корпорации одна за другой запускают платёжные платформы, приобретают перспективные технологии, заключают стратегические союзы. Очередная громкая новость пришла из стана крупнейшего южнокорейского конгломерата. Samsung объявила о запуске новой платёжной системы — Samsung Pay. Новый проект запускается при участии MasterCard. Он обещает стать основанием новой стратегии южнокорейского гиганта по выходу на рынок электронных платежей.

Новая система позволит совершать платежи в торговых точках при помощи мобильного телефона. Samsung Pay обладает возможностями схожими с Apple Pay и Google Wallet, с одним серьёзным преимуществом. Samsung, как и предполагалось ранее, инкорпорировал в платёжную систему технологии компании LoopPay. В отличие от конкурентов, использующих эксклюзивно технологию «коммуникации ближнего поля» (NFC), Samsung Pay сделает возможным платежи при помощи стандартных считывателей магнитных карт.

Для того чтобы сделать платёж, пользователю Samsung Pay будет достаточно поднести смартфон к считывателю карт, после чего устройство сгенерирует специальный магнитный сигнал, имитирующий проводку банковской карты.

Технологии LoopPay дают Samsung уникальное конкурентное преимущество на рынке электронных платежей. Дело в том, что NFC-платежи требуют наличия специальных терминалов, многие продавцы не торопятся ими обзаводится, так как не понятно станет ли NFC массовой технологией. В то время, как считыватели магнитных карт есть в большинстве торговых точек. Это открывает перед Samsung Pay рынок куда больший по размеру, чем у конкурентов.

Конечно, есть факторы ограничивающие столь радужные перспективы. Платёжная система изначально будет доступна только обладателям нового смартфона Samsung Galaxy S6, что существенно снижает количество потенциальных пользователей.

Bonnie Cha for Re/code

Bonnie Cha for Re/code

Полноценный запуск Samsung Pay назначен на лето этого года. Первое время система будет доступна только жителям США и Южной Кореи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥