Новости Software

Mozilla нацелилась на развивающиеся рынки

В попытке оживить распространение операционной системы Firefox OS и занять нишу на перспективном рынке развивающихся стран, компания Mozilla объявила о соглашении с рядом крупных телекоммуникационных компаний. Предмет соглашения — производство доступных телефонов под управлением Firefox OS.

Совместно с партнёрами, среди которых KDDI, LG U+, Telefónica, Verizon Wireless, компания разработает линейку телефонов различных форм-факторов, включая давно забытые слайдеры и “раскладушки”. Несмотря на устаревший дизайн, устройства будут базироваться на Firefox OS и предоставят владельцам возможности, сопоставимые с недорогими смартфонами. Целевыми рынками выступят развивающиеся страны. По замыслу компании, потребителями должны стать люди, для которых это будет первый смартфон в их жизни.

Firefox OS позиционируется Mozilla как третья опция на рынке мобильных операционных систем. Компания не раз заявляла о необходимости альтернативы iOS и Android, которые занимают 97 % рынка. Главным преимуществом своей платформы Mozilla называет её открытость.

Mozilla всегда выступала адвокатом свободного и открытого Интернета. Новое соглашение, по мнению компании, должно помочь выполнению этой миссии. Новые телефоны на Firefox OS станут доступны пользователям не раньше 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥