Новости Software

Dota 2 установлена почти у 43 млн человек по всему миру

В январе этого года пользовательская база Dota 2 преодолела десятимиллионную отметку. Однако речь шла только об активных игроках. Недавно аналитическая компания Electronic Entertainment Design and Research (EEDAR) опубликовала отчёт с любопытной статистикой, касающейся популярной MOBA-игры, и в нём сообщается, что всего она установлена более чем у 42,9 млн человек по всему миру. Об этом пишет GamesIndustry.

Количество игроков Dota 2 активно растёт вместе с пользовательской базой сервиса Steam. В конце февраля Valve сообщила, что её цифровая платформа уже насчитывает 125 млн активных учётных записей — это на 25 млн больше, чем в сентябре 2014 года. Число пользователей Dota 2 выросло с 24 млн в феврале прошлого года до 40 млн в завершившемся месяце. Как выяснили специалисты EEDAR, число аккаунтов с установленной Dota 2 за последний год выросло на 85 %.

За этот период ежемесячная аудитория проекта увеличилась на внушительные 54 %. В феврале количество геймеров, одновременно пребывающих на серверах игры, превысило 1 млн, что отчасти было связано с внутриигровым мероприятием Праздник новоцвета (New Bloom Festival). В течение месяца среднесуточное количество игроков, находящихся в игре в одно и то же время, составляло 1,26 млн, что на 81 % больше, чем было зафиксировано во время проведения прошлогоднего аналогичного мероприятия. Впрочем, в 2014 году оно закончилось 2 февраля, тогда как в этом завершится 2 марта.

По словам главы аналитического отдела EEDAR Патрика Уокера (Patrick Walker), Dota 2 может послужить ярким примером условно-бесплатной игры, которая способна в течение долгого времени удерживать пользователей. Из приведённого ниже графика видно, что 25 % всех людей, на аккаунтах которых установлена игра, провели в ней в среднем 750 часов. На этих игроков приходится 96 % всего времени, которое пользователи потратили на Dota 2. Ещё четверть игроков наиграли в неё в среднем 25 часов. 80 % геймеров (примерно 8 млн) посвятили ей свыше 140 часов своей жизни. В своих расчётах аналитики EEDAR опирались на информацию из официального блога Dota 2, статистику Steam и результаты собственных исследований.

Несмотря на стремительный рост пользовательской базы при сохранении лояльности игроков, Dota 2 — не самая популярная MOBA-игра на рынке. Её значительно опережает League of Legends от Riot Games, ежемесячная аудитория которой составляет 27 млн игроков, а рекорд одновременного пребывания пользователей — 7,5 млн человек (зафиксирован в январе 2014 года). Тем не менее Dota 2 остаётся популярнейшей игрой Steam: она не сходит с верхней строчки чарта, существенно опережая Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2. По числу одновременно пребывающих на серверах игроков хит Valve сейчас ближе всего к конструктору Minecraft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥