Новости Hardware

MWC 2015: смартфон Alcatel Orange Klif на базе Firefox OS оценён в $40

На стартовавшей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2015 представлен бюджетный смартфон Alcatel Orange Klif на платформе Firefox OS. Целевой аудиторией этого аппарата являются пользователи из развивающихся стран.

Новинка, созданная совместными усилиями компаний Alcatel, Orange и Firefox, получила 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320 × 480 пикселей и процессор MediaTek с двумя 1-ГГц вычислительными ядрами.

Объём оперативной и постоянной памяти составляет 256 и 512 Мбайт соответственно. Доступен слот micro-SD с поддержкой карт памяти ёмкостью до 32 Гбайт.

Устройство оснащено единственной камерой с 2-мегапиксельной матрицей и светодиодной вспышкой, радиоприёмником FM, модулем GPS и аккумулятором ёмкостью 1300 мАч. Смартфон способен работать без подзарядки до 7 часов в режиме разговора и до 380 часов в режиме ожидания.

Габариты смартфона составляют 112,2 × 62 × 11,9 мм. Есть два разъёма для SIM-карт. Аппарат поддерживает подключение к сотовым сетям 3G HSPA+ (до 21 Мбит/с). Устройство работает под управлением Firefox OS 2.0.

Alcatel Orange Klif будет предлагаться по цене $40 при условии заключения контракта с оператором.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥