Новости Software

MWC 2015: одной из первых игр для VR-шлема Vive от Valve и HTC станет симулятор работы

За несколько дней до презентации на Game Developers Conference 2015 тайваньская компания HTC в рамках выставки Mobile World Congress 2015 представила шлем виртуальной реальности Vive, который создаётся совместно с Valve. Одновременно выяснилось, что первой игрой для новинки станет крайне необычный «симулятор работы» студии Owlchemy Labs.

Увы, сколько-нибудь внятного представления о том, что собой представляет этот проект, семисекундный ролик ниже дать не способен. Как и практически все эксклюзивные игры для устройств виртуальной реальности, Job Simulator скорее походит на проверку концепции, чем на полноценную игру. Ясно лишь, что в ней игрокам с помощью внешнего контроллера предстоит манипулировать различными объектами в виртуальном пространстве — в том числе чтобы приготовить еду.

Из описания симулятора следует, что его события разворачиваются в 2050 году, когда развитие науки и техники позволило человечеству заместить труд живых людей действиями роботов. По крайней мере, искусственные помощники делают уборку и обслуживают посетителей в заведениях общественного питания. К этому времени люди забыли, каково выполнять такую работу самостоятельно, и этот симулятор призван напомнить им особенности этой деятельности. К слову, сделан он роботом по имени Job Bot, которого в свою очередь сделали другие киборги.

«Мы невероятно рады возможности сыграть свою роль в приближающемся взрыве популярности потребительских устройств виртуальной реальности,признались разработчики на своём официальном сайте. — Мы гордимся тем, что попали в очень небольшой список разработчиков контента для одного из самых потрясающих VR-аппаратов из ныне существующих».

Owlchemy Labs — весьма известная независимая студия, создавшая экшены Snuggle Truck, Shoot Many Robots и Jack Lumber. В области виртуальной реальности они отнюдь не новички — более того, эту студию можно смело назвать одной из ведущих по созданию игр для VR-устройств. На её счету симулятор Caaaaardboard! (версия Aaaaa! от Dejobaan Games для Android), ставшая самой прибыльной мобильной игрой для шлемов виртуальной реальности. Также в её послужном списке можно найти одну из самых загружаемых VR-игр в Steam — экшен AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! for the Awesome, представляющий собой своеобразное продолжение игры упомянутой студии 2009 года выпуска.

Что касается Vive, то он полностью ориентирован на пользователей PC и имеет два дисплея с разрешением 1200 × 1080 пикселей, углом обзора 360° и поддержкой 90 кадров/с. В арсенале устройства имеются гироскоп, акселерометр и лазерный датчик позиционирования, что позволяет отслеживать движения головы с точностью в десятую долю градуса, а также базовая станция SteamVR, регистрирующая перемещение пользователя в пространстве. Шлем, по-видимому, сможет работать без контроллера вообще, но известно, что с ним можно будет использовать беспроводной геймпад HTC. Vive станет доступен в версии для разработчиков не позднее мая этого года. Потребительская версия появится несколько позже, но старт её продаж также запланирован на 2015 год.

Выпустить Job Simulator планируется также к концу года, причём не только для Vive, но и для Oculus Rift. Игра будет доступна посетителям GDC 2015 в павильоне Valve начиная с 4 марта. А днём ранее в выставочном центре Moscone в Сан-Франциско состоится конференция компании, на которой она подробнее расскажет о самом устройстве. Дата и время её проведения (3 марта в 3:03) выбраны не случайно, и эту шутку поклонники уже успели оценить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.