Новости Hardware

MWC 2015: «живые» фото новых смартфонов LG и Microsoft

Журналисты 3DNews готовы поделиться фотографиями самых интересных мобильных новинок MWC 2015. В поле зрения сотрудников нашего сайта попали стенды компаний LG и Microsoft, а точнее — та их часть, на которой разместились новые смартфоны от данных производителей.

В этом году LG прибыла на MWC 2015 с четырьмя смартфонами среднего класса — LG Magna, Spirit, Leon, Joy. Об их особенностях мы уже рассказывали в наших новостях, а модели Magna и Spirit даже успели попасть в объектив фотокамер сотрудников нашего издания. Вместе с великолепной четвёркой от LG в Испанию прибыл и концептуальный смартфон Fx0, отличительной чертой которого является оригинальный прозрачный корпус.

Разработчики этого телефона под управлением Firefox OS дали возможность пользователям рассмотреть внутренние компоненты и микросхемы. 

Рядом с Fx0 «подмигивает» посетителям выставочного зала в Барселоне молодёжный смартфон LG AKA. В данном случае эмоциональная составляющая, на которую сделал упор южнокорейский производитель при создании AKA, была реализована при помощи специального футляра.

Защитный чехол оставляет часть дисплея открытой. В зависимости от различных факторов — конкретных операций самого пользователя со смартфоном или текущего показания индикатора аккумуляторной батареи — «цифровые глаза» на неприкрытой чехлом части экрана могут выражать грусть или радость, а также своим суровым взглядом дать понять владельцу, что LG AKA явно недоволен всем происходящим. 

Именно описанная фишка с эмоциональным интерфейсом смартфона LG AKA выделяет его на фоне аналогичной по цене и параметрам мобильной продукции, а потенциальным покупателям предлагаются на выбор четыре разноцветных чехла — тёмно-синий, белый, жёлтый и красно-розовый. В остальном же рассматриваемая модель — это такой типичный середнячок с HD-матрицей на 5″, четырёхъядерным процессором и 1,5 Гбайт оперативной памяти без претензии на лидерство по «начинке» в своей ценовой категории. 

Компания Microsoft, продолжая развивать идею телефонов на базе фирменной операционной системы Windows Phone, также не оставила своих поклонников без новинок. Ими стали смартфон Lumia 640 и его увеличенная версия — фаблет Lumia 640 XL. Первое устройство получило 5-дюймовый HD-дисплей, а второе оснащается матрицей c аналогичным разрешением, но  диагональю 5,7″.

Отвечающее за производительность двух аппаратов «железо» идентично: процессоры Snapdragon 400 в паре с 1 Гбайт ОЗУ. А вот камеры в новинках разные. В Lumia 640 установлены 1- и 8-Мп сенсоры, а в старшем брате — Lumia 640 XL — расположились технически более совершенные 5- и 13-Мп модули. 

Вероятнее всего, данные модели привлекут внимание молодёжи, которая предпочитает мобильные устройства с яркими цветами корпуса. Однако Microsoft Lumia 640 поступит в продажу не только в ярко-оранжевом и небесно-голубом цветах, но и в классическом чёрном и белом варианте исполнениях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥