Новости Software

Новый глава Google+ подтвердил разделение проекта на Streams и Photos

Слухи о разделении Google+ на несколько отдельных продуктов (как минимум два) подтвердились. Новый руководитель социального подразделения Брэдли Горовиц (Bradley Horowitz) написал в своём аккаунте Google+, что отныне он будет возглавлять продукты под названием Photos и Streams. «Я рад возможности руководить гугловскими продуктами Photos и Streams!» — сообщил менеджер.

Ранее активно обсуждалась перспектива отделения от социальной сети фотосервиса и мессенджера (Hangouts), но в основном на уровне слухов. Теперь слухи приобретают очертания официальной информации. Оставшаяся часть – собственно Google+, который теперь будет представлять собой только ленту обновлений, – получит название Streams, судя по словам Горовица.

Косвенно подтвердил разделение Google+ и старший вице-президент компании Сандар Пичай (Sundar Pichai). Он сказал в одном из недавних интервью: «Думаю, что мы будем всё больше делать акцент на коммуникациях, фотографиях и Google+ Stream как трёх важных областях, а не одной области». Судя по его словам, мессенджер Hangouts тоже станет более самостоятельным продуктом, хотя он и сейчас может работать отдельно от Google+ (например, в Gmail).

Пока сохраняется небольшая путаница с названиями. Внимательные читатели заметили, что Пичай сказал «Stream», тогда как Брэдли – «Streams».

Брэдли Горовиц

Брэдли Горовиц

Последнее время Google+ всё больше критикуют как продукт, который никак не может найти своего пользователя. Его популярность не сопоставима с действительно «народными» проектами Google, такими как Gmail, Maps, YouTube, Chrome, Android и т.д. При этом фотосервис и мессенджер, входящие в состав Google+, нравятся очень многим. Видимо, Google решила задействовать эти сильные стороны соцсети и превратить их в отдельные продукты. Заодно решено поменять и руководителя: на минувших выходных Брэдли Горовиц сменил в роли главы Google+ Дэвида Бесбриса (David Besbris). До этого он занимал должность вице-президента по продукции в социальном проекте.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 43 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 51 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.