Новости Hardware

MWC 2015: новые видеокодеры Imagination PowerVR Series 5 с поддержкой HEVC

Во время масштабного ежегодного мероприятия MWC 2015 в Барселоне компания Imagination представила новое семейство мобильных видеокодеров — PowerVR Series 5. С этой серией продуктов компания выходит на рынок аппаратных блоков кодирования и декодирования видео в формате HEVC (H.265).

Основных дизайнов видеокодеров предусмотрено три: флагманский E5800, средний E5505 и простейший E5300. Конфигурация E5800 рассчитана на профессиональные камеры и самые совершенные потребительские системы: поддерживается кодирование в формате 4K при 60 кадр/с, 10-битной глубине цвета и цветовой субдискретизации 4:2:2 (студийное качество).

E5505 предназначен для обычных потребительских мобильных устройств — он поддерживает кодирование в разрешении 4K при 30 кадр/c. Наконец, видеокодер начального уровня E5300 для камер безопасности, Интернета вещей и других областей умеет записывать видео в формате HEVC только в разрешении до 1080p при 30 кадр/с. Все решения помимо H.265 поддерживают и более старые стандарты вроде VP8 или даже MJPEG.

При использовании новых видеоблоков в связке с GPU семейства PowerVR поддерживается, например, прямая работа со сжатой памятью. Также, по заверениям компании, её продукты превосходят по качеству продукцию конкурентов. По оценкам Imagination, её решения могут предложить сопоставимое с конкурирующими решениями качество при дополнительном сжатии в 1,4 раза. Это весьма впечатляющий показатель.

Так или иначе, но PowerVR E5800, E5505 и E5300 уже доступны для лицензирования заинтересованным разработчикам однокристальных систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 10 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.