Новости Software

Cyanogen представила новую марку и заявила о партнёрстве с Qualcomm

Компания Cyanogen, стоящая за открытой платформой CyanogenMod на базе Google Android, сообщила об изменении своей марки, которое позволит несколько дистанцироваться от корней. Ранее труды команды Cyanogen были рассчитаны преимущественно на энтузиастов, а теперь — на более массового потребителя.

В новой марке компания ушла и от силуэта робота из логотипа Android, а также изобилия голубого цвета в пользу более ясных шрифтов и простого подхода. Пожалуй, теперь стиль действительно больше соответствует компании, которая стремится создавать не инструменты для хакеров и энтузиастов, а программное обеспечение для массового рынка.

Помимо инициатив в области бренда, Cyanogen заключила партнёрское соглашение с Qualcomm с целью совместной разработки программного обеспечения для эталонных продуктов последней (QRD — Qualcomm Reference Design), которые выйдут уже в этом году. QRD-аппараты предназначены для производителей смартфонов и позволяют упростить создание на их основе конечных продуктов.

Engadget

Engadget

Партнёрство с Cyanogen позволит перенести некоторые программные функции и элементы пользовательского интерфейса на устройства, оснащённые чипами Qualcomm Snapdragon 200, 400, и 600. Такое партнёрство позволит программному обеспечению Cyanogen появиться на большем количестве устройств, в том числе начального уровня. Соучредитель Cyanogen Стив Кондик (Steve Kondik) заявил, что компания сконцентрируется на оптимизации производительности своего ПО для устройств с низкой производительностью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥