Новости Software

Миллионы украдены при помощи Apple Pay

Apple Pay активно используется киберпреступниками в США для совершения преступлений с использованием банковских карт. Злоумышленники используют платёжную систему для приобретения дорогостоящих товаров. Чаще всего покупки совершаются в магазинах Apple. Об этом сообщает газета Guardian.

Martyn Williams

Martyn Williams

Для совершения преступлений злоумышленники используют украденные личные данные вместе с детальной информацией банковской карты. Надёжность Apple Pay при этом не ставится под сомнение. Преступникам не удалось обойти систему шифрования активации платежей, слабым место в цепочке оказались банки.

Схема мошенничества очень проста: с помощью похищенных данных к новому iPhone привязывается украденная банковская карта, после чего злоумышленники звонят в банк-эмитент, чтобы подтвердить операцию. Процедура подтверждения может быть весьма детальной и потребовать большого количества информации, но на деле большинство банков выбирают более простой путь — подтверждение с помощью номера социального страхования. В последнем случае мошенникам достаточно назвать последние четыре цифры номера. Номера социального страхования попадают в чужие руки в результате преступлений в сфере «кражи личности». Жертвами таких преступлений ежегодно являются более 11 млн американцев.

Целью правонарушителей являются дорогостоящие покупки. Чаще всего они совершаются в магазинах Apple, так как они принимают платежи через Apple Pay и продают много люксовых товаров. 

Размах аферы стал неожиданностью для финансовой индустрии. Убытки уже исчисляются миллионами долларов и продолжают расти. Большинство банков, участвующих в системе, заявили о том, что предпринимают шаги по усилению безопасности процесса привязки карты к смартфону. В Apple, в свою очередь отметили, что уделяют максимум внимания безопасности платежной системы и заверили пользователей в надежности сложной системы защиты Apple Pay.

Системой Apple Pay пользуются более двух миллионов человек. Она является лидирующим сервисом на рынке мобильных платежей, который оценивается в $5 млрд. Что делает её желанной добычей мошенников. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.