Новости Hardware

Конкуренты Uber объединяются в Индии

Вслед за Китаем новость о консолидации крупных сервисов по вызову такси пришла из Индии. Как и их коллеги из Поднебесной, индийские компании объединяются с одной целью — противостоять пионеру и лидеру рынка компании Uber.

Крупнейшая компания на рынке вызова такси в Индии — Ola покупает конкурирующий сервис TaxiForSure. Сумма сделки составит $200 млн. О поглощении речь не идёт, сервисы продолжат работать под своими брендами.

Сервис Ola оперирует в 67 городах Индии, с ним сотрудничает порядка 100 000 водителей. Масштабы TaxiForSure куда скромнее — 47 городов и 15 000 водителей. Консолидированная компания станет безоговорочным лидером рынка.

Сделка рассматривается специалистами, как усилие, направленное на борьбу с компанией Uber. Несмотря на то, что американский сервис доступен лишь в 11 индийских городах, нет сомнений, что рано или поздно развивающийся рынок привлечет внимание компании. Uber знаменит своей агрессивной рыночной стратегией. Тем более, что теперь перед компанией не стоит проблема ресурсов, ранее мы сообщали о закрытии очередного раунда финансирования, рекордного в истории индустрии.

Интересно отметить, что за обеими сделками стоит одна и та же корпорация, неожиданно ставшая главным конкурентом Uber в Азии: японский конгломерат SoftBank. Телекоммуникационный гигант, в результате агрессивной инвестиционной стратегии, стал акционером крупнейших азиатских сервисов: Ola, GrabTaxi, Kuaidi Dache. Это новый тип конкурента, с которым американской компании ещё не приходилось сталкиваться. Агрессивный, знающий рынок и обладающий гигантскими ресурсами. Тем интереснее будет следить за дальнейшим развитием событий. Битва за доминирование на мировом рынке вызова такси только начинается.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥