Новости Hardware

Суперкарта Stratos заменит все кредитки

Компания Stratos была основана в 2012 году. Ее создатели решили не использовать «краудфандинговые» платформы, и привлекли $7 млн от частных инвесторов. Это позволило им, не находясь под постоянным давлением пожертвовавшего свои кровные сообщества, не спеша разрабатывать свою технологию и развивать маркетинговое направление. Обратной стороной этого является малая известность Stratos.

Stratos

Stratos

Сотрудникам TechCrunch удалось побывать в офисе компании и «вживую» познакомиться с новой разработкой. Универсальная карта, которая напоминает обычную кредитку, будет поставляться в комплекте с устройством для чтения магнитных полос, которое можно подключить к смартфону. Для добавления своих банковских карт в систему достаточно провести их через ридер, запустив предварительно специальное приложение. Главный технический директор компании Генри Баланон уверяет, что ключевая информация карточек не передаётся на сервера Stratos. Компания получает только минимально необходимые данные, которые используются для определения подлинности пользователя.

Stratos

Stratos

После сканирования карт (их может быть практически неограниченное количество) пользователи могут выбрать три из них, к которым можно получить доступ непосредственно через сервис Stratos. Информация карт зашифрована и хранится локально на смартфоне. На тыльной панели устройства Stratos расположены две магнитные полоски, что позволяет карте работать практически с любыми типами ридеров. Как отметили разработчики, решения конкурентов лишены такой возможности.

На универсальные карты Stratos оформляется подписка. Годовое пользование стоит $95, а за подписку на два года придётся заплатить $149. Поставки карточек стартуют уже в апреле.

Stratos

Stratos

Внутри Stratos Card находятся печатная схема, адаптер Bluetooth LE, несколько индикаторов и тоненькая литий-ионная батарея, заряда которой хватит на два года. Всё это помещено в водонепроницаемый корпус, который отвечает требованиям безопасности ISO 7810 и ISO 7816. Помимо шифрования банковского уровня, в карточку добавлен также дополнительный уровень защиты. Если карта в течение некоторого установленного пользователем времени отдалена от смартфона пользователя, то она автоматически блокируется и становится бесполезной для похитившего её злоумышленника.

Отметим, что подобные решения продвигают также Coin и Plastc.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥