Новости Hardware

MWC 2015: «живые» фото электровелосипедов Ford MoDe:Me и MoDe:Pro

Помимо анонсов мобильной электроники и всевозможных «умных» гаджетов, на Mobile World Congress 2015 можно было заметить стенд компании Ford, возле которого разместились два концептуальных электровелосипеда — MoDe:Me и MoDe:Pro. Главная цель инициативы по созданию данных электробайков — попытка создать двухколёсное экологически чистое средство передвижения, способное стать полноценной заменой личному авто или общественному транспорту. Однако в таком случае поездка на велосипеде не должна иметь прежних ограничений по дальности из-за банальной усталости велосипедиста, а также громоздкости конструкции самого байка, не позволяющей путешествовать вместе с ним в поезде или на автобусе. Для этого разработчикам пришлось не просто дополнить педальный привод электрической тягой, но и сделать конструкцию велосипеда предельно компактной и удобной для транспортировки.

Электровелосипед MoDe:Me

Электровелосипед MoDe:Pro

Производитель установил на MoDe:Me и MoDe:Pro 200-Вт электродвигатели в паре с аккумулятором ёмкостью 9 А·ч. Мощности силовой установки достаточно, чтобы велосипед без использования мускульной силы мог самостоятельно развивать скорость до 25 км/ч. Увы, Ford не сообщает, сколько могут проехать новинки от одного заряда батареи без использования мускульной силы. Стоит отметить, что показанные прототипы — это не просто велосипеды с электромотором, это полноценные участники дорожного движения, оснащённые всеми необходимыми системами предупреждения опасности. Так, в случае сокращения дистанции между вами и сзади идущей машиной, ультразвуковые датчики зафиксируют изменения расстояния, и система просигнализирует о приближении к вам транспортного средства включением индикатора на руле и активацией встроенных в руль вибромоторчиков. 

Ещё одним преимуществом MoDe:Me и MoDe:Pro является их складная конструкция, которая позволяет транспортировать электровелосипеды как в багажнике автомобиля, так и в поездах или автобусах, не создавая при этом неудобств пассажирам и самому владельцу.

Отличия между версиями с индексом «Me» и «Pro» заключаются в том, что первый позиционируется Ford в качестве покупки для личных нужд — поездок на работу или обычных велопрогулок, а модификация MoDe:Pro ориентирована на эксплуатацию в коммерческих целях сотрудниками курьерских служб и специалистами, чья работа подразумевает ежедневные многокилометровые перемещения по городу.

Размещение багажа на MoDe:Pro 

На электробайках серии MoDe имеется крепление для iPhone, который возьмёт на себя роль бортовой навигационной системы. При этом возможности фирменного программного обеспечения MoDe:Link не ограничиваются прокладыванием маршрута из точки «А» в точку «Б». Благодаря интеграции с транспортными сервисами, владельцы велосипедов от Ford теперь смогут подобрать оптимальный маршрут путешествия, предусматривающий выезд далеко за пределы города. Для этого в MoDe:Link реализована опция, включающая в план маршрута передвижение на междугородних автобусах и железнодорожном транспорте. Приложение учитывает актуальное расписание общественного транспорта, а также берёт в расчёт время, которое вы затратите для прибытия на ближайшую станцию.

Интересно выглядит и функция мониторинга физиологических показателей, которая позволит избежать перенапряжения и усталости. В режиме «No Sweat»  система учитывает показатели вашего сердечного ритма, получая  по Bluetooth данные с фитнес-трекера, надетого на руку и подключённого к iPhone. В случае превышения установленного порога, электродвигатель будет активироваться самостоятельно, что позволит владельцам MoDe:Me/MoDe:Pro регулировать физическую нагрузку. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В League of Legends и League of Legends: Wild Rift стартовали праздничные мероприятия в честь лунного Нового года 31 мин.
СМИ: Facebook сворачивает криптовалютный проект и продаёт технологические активы 2 ч.
Видео: красоты затонувшего мира в трейлере расслабляющего приключения Submerged: Hidden Depth 2 ч.
Глава WarnerMedia подтвердил релиз Hogwarts Legacy в 2022 году после слухов о переносе 2 ч.
Продажи Resident Evil Village достигли 5,7 млн копий, а Monster Hunter Rise — 8 млн 3 ч.
Критическая уязвимость PolKit может дать злоумышленникам root-доступ в Linux 3 ч.
После перехода на F2P в PUBG: Battlegrounds пришли новые игроки, но прежний пик популярности не покорён 4 ч.
«Киберпротект» представил корпоративное решение для безопасного обмена данными и синхронизации файлов 4 ч.
Продажи экшен-платформера Skul: The Hero Slayer превысили 1 млн копий — хардкорный режим всё ещё в работе 4 ч.
Horizon Forbidden West не превзойдёт Zero Dawn по продолжительности основного сюжета 5 ч.
Акции LG Energy Solution за неделю после IPO взлетели на 68 % — она стала второй по стоимости компанией в Южной Корее 53 мин.
Скоро на рынке появятся игровые хромбуки с RGB-клавиатурами — на это указывает код Chrome OS 2 ч.
ВВС США инвестировали $60 млн в сверхзвуковой коммерческий авиалайнер Overture 2 ч.
G.Skill выпустила комплекты памяти Trident Z5 DDR5-6400 с низкими задержками CL32 3 ч.
«Роскосмос» намерен до 2027 запустить шесть интернет-спутников «Скиф» — половину из запланированных 3 ч.
Пробы древнего льда указали на необычную солнечную активность 3 ч.
TeamGroup анонсировала NVMe-накопители Cardea с интерфейсом PCIe 5.0 и скоростью чтения выше 13 000 Мбайт/с 4 ч.
«Билайн» полностью покрыл мобильным интернетом Большую кольцевую линию Московского метрополитена 4 ч.
AWS представила инстансы EC2 X2iezn для нагрузок EDA: высокочастотные Intel Xeon и до 1,5 Тбайт RAM 4 ч.
Rivian нарастит производство электропикапов R1T после задержек в конце 2021 года 4 ч.