Новости Software

Sony продолжит поддержку условно-бесплатных игр на PlayStation 4

Во время презентации на конференции GDC генеральный менеджер Sony по работе с условно-бесплатными проектами Сара Томпсон (Sarah Thompson) рассказала, какое будущее ожидает игры с такой моделью распространения на PlayStation 4.

«Мы уже рассматриваем free-to-play как значительную часть нашего цифрового бизнеса, — начала она. — Думаю, довольно большую долю нашей прибыли в течение нескольких следующих лет будут приносить именно эти проекты. Рост сферы условно-бесплатных игр показывает довольно впечатляющие результаты».

По словам Томпсон, ещё пятнадцать лет назад представители Sony и подумать не могли, что модель free-to-play будет существовать в таких объёмах. Но времена меняются, и эта модель стала одним из ключевых пунктов в стратегии развития компании.

На презентации также присутствовала Лора Навьо (Laura Naviaux), вице-президент по продажам и маркетингу в недавно сформированной Daybreak Game Company. Ранее эта студия существовала под названием Sony Online Entertainment, но была выкуплена инвестиционной компанией и отделилась от Sony.

«Сейчас мы лишь закладываем первый слой, — добавила она, говоря о нынешнем положении условно-бесплатных проектов на консолях. — Пока что всё указывает на то, что у нас есть множество возможностей для развития и роста». Представители Daybreak Game Company не раз заявляли, что будут создавать проекты не только для PS4, но и для Xbox One. Однако более конкретных анонсов пока что не было.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 11 ч.