Новости Software

Киберпанковая тактическая игра Syndicate бесплатно раздаётся в Origin

Издательство Electronic Arts продолжает бесплатно раздавать игры пользователям своего цифрового сервиса Origin. Вслед за Theme Hospital участником акции «Подарок от Origin» (On the House) стала ещё одна культовая игра Bullfrog Productions — тактический экшен Syndicate, выпущенный в июне 1993 года и спустя почти двадцать лет получивший перезапуск в формате шутера от первого лица.

Чтобы игра появилась в вашей библиотеке, нужно зайти на её страницу в магазине и нажать кнопку «Загрузить сейчас» (Get it Now). Если вы сделаете это в браузере, для привязки игры к учётной записи необходимо будет запустить клиент Origin. Не стоит забывать, что предложение действует в течение ограниченного срока, поэтому воспользоваться им стоит как можно скорее. По завершении акции Syndicate снова будет стоить 199 руб.

Syndicate погружает игроков в мрачный мир 2096 года, разделённый на контролируемые мегакорпорациями зоны. Обычные граждане живут в виртуальной реальности, создаваемой вживлёнными в их мозг чипами — за монополию по их производству и борются синдикаты. Игрок выступает в роли коммерческого директора одной из враждующих корпораций, командующего отрядом механизированных наёмников. Ему придётся заниматься тем, что в этом антиутопическом мире называют «деловыми переговорами»: с помощью своих киборгов захватывать зоны влияния.

Управляя командой из четырёх агентов, пользователю в зависимости от типа миссии необходимо либо уничтожить всех вражеских агентов, либо захватить цель, либо проникнуть на объект. Огромный выбор оружия, кибернетических улучшений и устройств, а также возможность перехватить агентов оппонента позволяет превратить скромный отряд в по-настоящему грозную силу. Тактической составляющей игра не ограничивается — есть ещё и стратегическая, в рамках которой игрок может регулировать уровень налогов в подконтрольных зонах, меняя тем самым отношение граждан к власти, и проводить научные исследования, открывая новые виды оружия и апгрейдов.

Syndicate, продюсером которой выступил Питер Молиньё (Peter Molyneux), стала первым опытом британской студии Bullfrog Productions в тактическом жанре. Её критиковали за отсутствие мультиплеера, слабый ИИ и однообразие, но это не помешало ей получить культовый статус и определить будущее жанра. В 1996 году игра получила прямое продолжение — Syndicate Wars с трёхмерной графикой. Последующие попытки разработчиков развить серию окончились неудачно (были отменены как минимум две игры — одна для PC, другая для PlayStation 2), однако наследие «Синдиката» до сих пор живо. В 2012 году шведская студия Starbreeze выпустила одноимённый шутер, а в декабре в ранний доступ Steam вышла идейная наследница оригинала — Satellite Reign от бывших сотрудников Bullfrog Productions.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥