Новости Software

Oxenfree — сверхъестественный подростковый триллер от выходцев из Telltale Games

На прошлой неделе разработчики Contrast удивили поклонников трейлером ретрофутуристического приключения We Happy Few, а на этой аналогичный эффект произвёл анонс игры Oxenfree. Разработкой этого сверхъестественного подросткового триллера занимается независимая студия Night School, сформированная в 2014 году выходцами из Telltale Games и Disney.

Свой дебютный проект разработчики представили на мероприятии Game Developers Conference 2015, которое проходит в эти дни в Сан-Франциско. Oxenfree расскажет историю о группе друзей, которые во время вечеринки на побережье своего родного города случайно обнаружили «разлом, ведущий в мир призраков».

Как можно заключить из нижеследующего трейлера, в этой двухмерной игре с видом сборку пользователям предстоит исследовать параллельный мир в роли девушки с голубыми волосами по имени Алекс. В компании с ней оказались её подруги Кларисса и Нона и сводный брат Рен. В традициях проектов Telltale Games в игре будет система морального выбора, но каким образом она будет влиять на ход событий, пока сказать трудно. Стилистически и сюжетно Oxenfree немного напоминает приключение Crossing Souls: An Adventure Between Life and Death, профинансированное на Kickstarter в декабре прошлого года.

«Мы делаем истории, игры и игры, рассказывающие истории, — замысловато описывают свои цели разработчики. — Студия основана в 2014 году бывшими сотрудниками Telltale Games и Disney и стремится создавать игры, главное в которых — чувство открытия, опасность и юмор».

Несмотря на ограниченность в финансировании и рабочей силе, новообразованная Night School смогла нанять для работы над проектом уже зарекомендовавших себя актёров. Почти все они, впрочем, участвовали в озвучении проектов Telltale Games, что многое проясняет. В Oxenfree игроки услышат голоса Эрин Иветт (Erin Yvette), знакомой по роли Белоснежки в The Wolf Among Us и Саши в Tales from the Borderlands, и Гэвина Хэммона (Gavin Hammon), оживившего Кенни в The Walking Dead и Чудовище в The Wolf Among Us. Также разработчики заключили контракт с Британни Джонсон (Britanni Johnson), подарившей голос Ангелу — «дочери» антагониста в играх серии Borderlands.

Саундтрек к игре напишет музыкант под псевдонимом SCNTFC из Сиэтла, у которого также имеется опыт работы в игровой индустрии. Его композиции можно было услышать в приключенческом экшене Superbrothers: Sword & Sworcery EP от Capybara Games и головоломке Peggle 2 от PopCap Games. Также он создал несколько ремиксов треков из платформера Fez, а в этом году выйдет шутер Galak-Z: The Dimensional от 17-BIT, в написании саундтрека к которому он участвовал.

Oxenfree пока не имеет ни целевых платформ, ни даже примерной даты выхода. Читатели официального микроблога проекта уже попросили разработчиков выпустить игру на PlayStation 4 и PlayStation Vita и, возможно, их просьба будет услышана.

Активно развивающаяся и заключающая по несколько крупных контрактов в год Telltale Games уже стала своеобразной школой для разработчиков, которые стремятся создавать новаторские сюжетно-ориентированные проекты. Помимо Oxenfree, ярким примером тому может послужить Firewatch — ещё одно интригующее приключение с акцентом на свободе принятия решений, над которым сейчас работает студия Campo Santо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 15 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 16 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 17 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 18 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 18 ч.
Релиз Devuan 4.0 — ещё больше пакетов без systemd 18 ч.
Разработчики ММО-шутера The Day Before анонсировали дату выхода игры на ПК и подтвердили версии для консолей 18 ч.
Утечка: подробности и системные требования сборника переизданий GTA засветились на сайте Rockstar 19 ч.
Расширенная версия подписки Nintendo Switch Online с играми Nintendo 64 и Sega обойдётся в 3999 рублей 20 ч.
В начале ноября для Animal Crossing: New Horizons выйдет последнее крупное обновление и платный аддон Happy Home Paradise 20 ч.