Новости Hardware

Опубликованы цены и результаты тестов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Презентация сразу двух флагманов — смартфона Samsung Galaxy S6 и его модификации с изогнутым дисплеем Galaxy S6 Edge — стала одним из самых значимых событий на выставке Mobile World Congress 2015. Устройства произвели на поклонников бренда весьма неоднозначное впечатление, одной из причин которого стал неожиданный отказ производителя от использования в новинках карт памяти microSD, а также весьма слабая аккумуляторная батарея ёмкостью 2600 мА·ч — и это при наличии 2К-дисплеев с диагональю 5,1″. Тем не менее, оба смартфона заслуживают уделённого им внимания, если учесть практически топовые на сегодня характеристики и оригинальный дизайн Galaxy S6 Edge.

Samsung Galaxy S6 

Samsung Galaxy S6 Edge

На страницах нашего сайта вы можете найти подробную информацию о данных моделях, а также более детальный обзор смартфонов, подготовленный находящимся в Барселоне редактором 3DNews.

Без ответа на момент публикации статей остался лишь один интригующий потенциальных покупателей Galaxy S6/Galaxy S6 Edge вопрос — их стоимость. И хотя разработчики не стали сразу озвучивать цены, на помощь пришло европейское подразделение Samsung в Нидерландах. На их сайте появилась возможность оставить предзаказ на Samsung Galaxy S6 с 32 Гбайт по цене €700 и модель Galaxy S6 Edge с аналогичным по объёму флеш-накопителем, которая была оценена в €850.

www.samsung.com/nl

www.samsung.com/nl

www.samsung.com/nl

www.samsung.com/nl

Увы, но для версий с 64/128 Гбайт стоимость указана не была. Российские цены пока также не названы.  Мировой старт продаж Samsung Galaxy S6/S6 Edge должен начаться 10 апреля, российский — 16 апреля.

А тем временем в Сети появились первые результаты тестирования Samsung Galaxy S6 Edge, оснащённого, как и его «коллега» Galaxy S6, восьмиядерным процессором Exynos 7420 и 3 Гбайт ОЗУ стандарта LPDDR4. В AnTuTu новинка набрала чуть больше 69 тыс. условных баллов, а в Geekbench аппараат получил 1475 и 5004 балла в режиме одноядерной и многоядерной нагрузок соответственно. Результаты бенчмарка  GFXBench представлены на фото ниже.

phonearena.com

phonearena.com

phonearena.com

phonearena.com

phonearena.com

phonearena.com

Результаты проверки в GFXBench 

Не менее интересными выглядят и первые рекламные фотоснимки, сделанные на 16-Мп камеру Galaxy S6, которые опубликовала Samsung. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥