Новости Hardware

TCL обещает сделать мобильный бренд Palm глобальным

В начале года китайский производитель электроники TCL Communication Technology объявил о приобретении некогда популярного бренда Palm, на базе которого в Кремниевой долине была создана одноименная компания. 

Во время конференции, посвящённой публикации финансового отчёта TCL, президент и председатель правления компании Ли Дуншэн (Li Dongsheng) заявил, что создание продуктов под легендарной маркой Palm — задача не из лёгких, поэтому первое время устройства будут продаваться только в Соединённых Штатах. Позднее они появятся на международной арене, сообщил господин Дуншэн без указания каких-либо сроков, лишь добавив, что TCL надеется на глобальный успех бренда Palm.

В настоящее время TCL продаёт телефоны под собственной маркой в Китае, а в других странах работает под брендом Alcatel. В недалёком будущем к ним добавится и Palm.

В 2014 году TCL продала 41,46 млн смартфонов, что на 140 % больше, чем годом ранее. В странах Северной и Южной Америки продажи трубок почти удвоились благодаря крупной рекламной кампании Alcatel OneTouch, развёрнутой в этих регионах.

По итогам прошлого года TCL получила чистую прибыль и выручку в размере 3,18 млрд юаней (около $506 млн) и 101,02 млрд юаней ($16,1 млрд) соответственно. В сравнении с 2013 годом эти финансовые показатели увеличились на 51 % и 18 % соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥