Новости Software

«Умные» часы LG обзаведутся антивирусом

Компания Intel объявила, что недавно анонсированные «умные» часы LG Watch Urbane LTE будут поставляться с предустановленным антивирусным решением McAfee Mobile Security. Нет, вы не ослышались: антивирус для часов. Зачем? Похоже, корпорация сама не знает ответа на этот вопрос.

В интервью порталу The Verge, глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich), неожиданно сравнил «умные» часы с кондиционерами. Это, впрочем, не объясняет мотивацию компании.

«Мы привыкли думать об «умных» часах как о девайсах, которые измеряют сердечный ритм, но некоторые люди опасаются за сохранность и такой незначительной информации», — заявил топ-менеджер. Он также отметил, что безопасность данных в современном мире может ставиться под угрозу даже при использовании привычных бытовых устройств, таких как кондиционеры. Кржанич напомнил о взломе систем безопасности компании Target, который стал возможен благодаря уязвимости поставщика кондиционеров и отопительных систем.

«Вы должны защитить любые устройства, имеющие доступ к вашей сети», — утверждает Кржанич.

Компания McAfee, принадлежащая Intel, оптимизирует решение McAfee Mobile Security для работы с часами LG Watch Urbane LTE.

Возможно, это только начало, и в скором будущем мы увидим другие привычные программы, работающие на наших запястьях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥