Новости Hardware

Масштабное обновление телевизоров и аудиосистем LG

Компания LG провела в Москве конференцию с демонстрацией нового модельного ряда своей продукции 2015 года, включая телевизоры категорий OLED и Ultra HD 4K, а также Cinema 3D с разрешением Full HD, беспроводные аудиосистемы Smart Audio, саундбары и мощные минисистемы с DJ-эффектами X-Boom. В новой продукции акцент сделан на высоком качестве изображения и звука, удобстве использования и минималистичном тонком дизайне — по этим критериям продукция LG выделяется в сегменте электроники и бытовой техники.

Телевизоры OLED и Ultra HD

Тогда как некоторые участники рынка отказываются от выпуска OLED-телевизоров вследствие низкой рентабельности, LG предлагает потребителям выбор бескомпромиссных решений с плоским и изогнутым экраном диагональю 55", 65" и 77". В них используются технология WRGB: четвёртый белый субпиксель способствует повышению контрастности изображения и более правильной цветопередаче наряду с технологией Optimized True Color. OLED-телевизоры LG отличаются уровнем контрастности 10 000:1 и временем отклика 0,001 мс и по этим показателям существенно превосходят возможности ЖК-панелей. Телевизоры оснащены многоканальной системой объёмного звучания Ultra Surround System, разработанной в партнёрстве с экспертом в области звука — компанией harman/kardon.

В сегменте телевизоров Ultra HD 4K (3840 × 2160) с диагональю от 40" до 105" компания LG представила серию ColorPrime, модели которой обладают большей глубиной цвета и реалистичностью изображения благодаря применению различных светодиодов с люминофором. Этому также способствуют технологии True Black Control, Natural Color и Contrast Optimizer. Благодаря встроенному кодеку HEVC с поддержкой формата 4K/60p телевизоры LG совместимы с будущими стандартами передачи сигналов ультравысокой чёткости. Флагманские модели тоже оснащаются аудиосистемой Ultra Surround.

Все Smart-телевизоры 2015 года работают на усовершенствованной операционной системе webOS 2.0, которая стала проще и удобнее. Время загрузки было сокращено почти на 60 %, а доступ ко всему контенту стал легче и быстрей.

Аудиосистемы LG

Модельный ряд LG Smart Audio включает обновлённые модели саундбаров (HS7/LAS750M и HS9/LAS950M), первую в серии портативную аудиосистему с аккумулятором (H4 Portable/NP8350) и проигрыватель 3D Blu-ray/DVD (BP550), совместимый со всеми устройствами Smart Audio. Любое устройство этой серии может использоваться индивидуально или в паре с другими. Беспроводное соединение Wi-Fi с поддержкой двух диапазонов (2,4/5 ГГц) обеспечивает стабильное воспроизведение музыки. А конфигурацию аудиосистемы можно изменять с помощью приложения LG Music Flow. Все модели Smart Audio также оснащены системой LG HomeChat, позволяющей управлять устройствами LG с помощью мессенджера LINE через любой смартфон или планшет.

Серия минисистем LG X-Bboom с DJ-эффектами предлагает пользователям ошеломляющую мощность звука до 4400 Вт и разнообразные возможности подключения. Каждый владелец LG X-Boom сможет почувствовать себя диджеем благодаря функциям DJ Pro и Auto DJ (автоматическое убирание пауз между треками), 12 звуковым эффектам, добавляемым как вручную, так и в автоматическом режиме. Функция FOTA позволяет обновлять эффекты через приложение на смартфоне. Система управления выполнена в форме функционального DJ-контроллера. Для выбора композиции к аудиосистеме может быть подключён USB-носитель, а также смартфон или планшет при помощи Bluetooth или NFC-соединения. В новых моделях LG X-Boom предусмотрена возможность создания и записи собственных DJ-миксов, которыми легко можно поделиться в социальных сетях Twitter и Facebook. Цветная мультиподсветка LED и flash, доступная во флагманских моделях СМ9750 и СМ9950, придаст дополнительную яркость вечеринке. Функция Cross Fader позволяет смешивать разные источники воспроизведения. Системы можно подключать последовательно для создания мощного звука для любой площади. Посредством синхронизации звука с телевизором, аудиосистемы LG X-Boom можно использовать в качестве домашнего кинотеатра для максимально реалистичного звука.

Новый модельный ряд домашних кинотеатров и саундбаров LG отличается улучшенной конструкцией динамиков, что позволяет равномерно распространять звук по помещению и детализировать эффект за счёт его отражения от стен. Два встроенных высокочастотных динамика и автобалансировка звука делают звучание саундбаров от LG чётким и реалистичным. Режим ожидания при включённом Bluetooth-соединении позволяет мгновенно воспроизводить музыку со смартфона, а автоматический выбор источника воспроизведения звука при включении телевизора быстро переводит звук на саундбар.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥