Новости Software

Wasteland 2 выйдет на PlayStation 4 в обновлённой версии на Unity 5

Совсем недавно Microsoft во время своей конференции в рамках Game Developers Conference 2015 сообщила, что постапокалиптическая ролевая игра Wasteland 2 выйдет на Xbox One. Вскоре линейный продюсер Inxile Entertainment Эрик Шварц (Eric Schwarz) объявил в PlayStation Blog, что PlayStation 4 также пополнит список целевых платформ игры.

Как и вариант для консоли Microsoft восьмого поколения, PS4-версия будет отличаться массой разноплановых улучшений.

Во-первых, игра сменит устаревшую версию Unity 4.5 на новейшую пятую, благодаря чему в ней появятся новые визуальные эффекты, улучшенные модели персонажей, основанные на физике шейдеры, обновлённые объекты окружения, а также более реалистичные модели затенения и освещения. Всего этого, по словам Шварца, было невозможно добиться на предшествующем поколении движка. К слову, эти нововведения скоро появятся в компьютерной версии Wasteland 2 с выходом бесплатного обновления, которое также добавит поддержку достижений Steam в Mac- и Linux-версии игры.

Во-вторых, актёры заново озвучат ключевых персонажей и других героев, участвующих в наиболее значимых сюжетных сценах. «В мире Wasteland 2 можно встретить множество интересных и причудливых персонажей, найти большое количество предметов, позволяющих лучше понять её историю, и прочитать подробные описания территорий, которые вы исследуете, — отметил разработчик. — Мы даже переозвучили наиболее важных персонажей, потому что понимаем, что степень вашего погружения в мир пустоши зависит не только от графики».

Ну а в-третьих, Wasteland 2 обзаведётся новыми геймплейными особенностями. Система кастомизации героев станет ещё более глубокой благодаря новым перкам и индивидуальным чертам (Quirks). В улучшенной версии также появится механика «Прицельная атака» (Precision Strike), позволяющая целиться в определённые части тела врагов (как в Fallout и Vagrant Story) и пробивать их броню, тем самым упрощая себе задачу.

Wasteland 2: Game of the Year Edition выйдет на PlayStation 4 в конце лета этого года. Вероятно, тогда же появится и вариант для Xbox One. Выпуск последнего состоится в рамках программы поддержки независимых разработчиков ID@Xbox, в которой уже участвуют десятки игровых компаний.

На PC продолжение культовой игры 1988 года было выпущено 13 декабря 2013 года по программе Steam Early Access, а финальный вариант вышел 19 сентября 2014 года. Wasteland 2 получила тёплые отзывы прессы (рейтинг на Metacritic — 81/100) и продемонстрировала высокие показатели продаж. Только за первые четыре дня выручка от всех проданных копий составила примерно $1,5 млн, а к моменту релиза окончательной версии игру купили более 1,5 млн раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Спустя шесть лет после релиза в Bloodborne обнаружили баг, который позволяет расправляться с боссами за считаные секунды 6 мин.
Microsoft добавила тёмную тему и ряд других улучшений в «Блокнот» для Windows 11 15 мин.
Путь к метавселенной: Ghost Recon Breakpoint станет первой игрой Ubisoft с NFT в рамках Ubisoft Quartz 26 мин.
Русские субтитры, новая звёздная система и эндгейм-контент: создатели Everspace 2 рассказали о планах на 2022 год 2 ч.
Дополнение Legacy of the Sith к Star Wars: The Old Republic задержится до следующего года 2 ч.
Видео: новый геймплейный трейлер ролевой игры Monark посвятили сражениям 2 ч.
Аудитория ролевой игры Wasteland 3 выросла до 2 млн человек 2 ч.
Nickelodeon All-Star Brawl пополнится первым пострелизным бойцом уже завтра 3 ч.
Дебютный трейлер сериала по мотивам Halo представят на The Game Awards 2021 3 ч.
«ВКонтакте» откроет монетизацию видео для всех сообществ, но с определёнными условиями 11 ч.