Новости Hardware

MWC 2015: «смартфон» Runcible и его неординарный дизайн

Удивить избалованных пользователей мобильных устройств нынче сложно. Ни самый мощный процессор, ни экран с разрешением 2К или даже 4К не смогут стать привлекающими внимание факторами. Поэтому эксперименты с дизайном остаются самым верным способом выделиться из «толпы» прямоугольных гаджетов, на передней части которых в большинстве случае располагается 5-дюймовый дисплей, а сзади нанесён логотип того или иного производителя над/под выступающим из корпуса модулем камеры.

Поменять концепцию современного телефона решили в компании Monohm, которая прибыла на MWC 2015 с устройством под названием Runcible, обладающим необычным форм-фактором. Модель Runcible — это круглый смартфон, напоминающий по форме и размерам вышедшие из моды карманные часы. Сзади корпус устройства защищён сменными панелями, которые планируется изготавливать в нескольких вариациях — из меди, олова, керамики, переработанных отходов пластика и дерева. Креативные пользователи смогут подобрать версию смартфона по своему вкусу и стилю, замаскировав электронику под аксессуар одежды. 

mashable.com

mashable.com

Лицевую сторону смартфона Runcible, который было бы логичнее именовать всё же «умными» карманными часами с функциями телефона, занимает дисплей с весьма широкими рамками. Однако маловероятно, что данный нюанс станет для кого-то критичным и оттолкнёт от покупки.

На тыльной стороне можно увидеть объектив встроенной фотокамеры. Авторы идеи — организаторы стартапа Monohm из Сан-Франциско — решили не раскрывать технические подробности аппаратной части своего концептуального детища. Но, по их словам, характеристики смартфона находятся на приемлемом уровне. Известно, что в качестве программной платформы для Runcible была выбрана операционная система Firefox OS.

В Runcible имеется модуль Bluetooth, так как динамиков и микрофона у него нет, а реализован приём звонков при помощи беспроводной гарнитуры. Встроенный GPS-приёмник превращает смартфон в подобие ультрасовременного компаса. 

Что касается стоимости, то эксклюзивность нынче стоит дорого. И хотя представители Monohm не назвали конкретную цену своего гаджета, журналистам Mashable намекнули, что покупка Runcible обойдётся примерно в $600. Устройство уже заинтересовало японскую компанию KDDI — этот оператор сотовой связи будет курировать продажи данной модели на местном рынке.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥