Новости Hardware

Sony представила суперзум 24–240 мм для камер Alpha 7

Компания Sony Electronics добавила в свой ассортимент новый объектив, который отличается широким диапазоном фокусных расстояний и подойдёт как для съёмки пейзажей, так и для фотоохоты на большой дистанции. Модель FE 24–240mm F3,5–6,3 OSS нацелена на использование с полнокадровыми камерами Alpha 7 с байонетом FE-mount. Впервые новинку представили публике ещё во время выставки Photokina 2014, но подробностей тогда было известно мало.

Sony

Sony

Этот суперзум с десятикратным оптическим увеличением станет неплохим решением для начинающих спортивных фотографов, а также может использоваться в качестве универсального объектива для путешествий. Оптическая схема новинки включает 17 элементов в 12 группах, в том числе пять асферических элеменов и одну стеклянную линзу ED. Также имеются привод автофокуса с шустрым и одновременно тихим механизмом, система оптической стабилизации Optical SteadyShot, прочный корпус с защитой от пыли и влаги.

Sony NEX Blogspot

Sony NEX Blogspot

Среди характеристик объектива можно отметить минимальную диафрагму f/40 (f/22 на коротком конце), семь лепестков диафрагмы, минимальную дистанцию фокусировки 50 см. Габариты устройства составляют 81 × 119 мм (диаметр × длина), а масса — около 780 граммов. В продажу суперзум поступит уже в текущем месяце по цене порядка $1 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥