Новости Software

Microsoft и Google будут совместно улучшать фреймворк Angular 2

Это сотрудничество многих удивит: Microsoft и Google объявили о совместной инициативе с целью развития Angular 2 — новой версии фреймворка веб-приложений на JavaScript от Google.

Впрочем, сближение двух корпораций на этом фронте неслучайно. Angular некоторое время использует для работы свой собственный скрипт AtScript, который является надмножеством TypeScript, разработанного Microsoft. TypeScript — это попытка Microsoft улучшить JavaScript за счёт аннотаций, модулей и других функций. Со временем два языка объединятся. Angular 2 будет написан на TypeScript, и разработку приложений в Angular 2 тоже можно будет осуществлять на TypeScript.

Что касается AtScript, этот язык дебютировал в октябре прошлого года, но похоже, что теперь это название будет упразднено в пользу TypeScript.

Angular 2

Angular 2

Angular в различные периоды своего существования был написан на чистом JavaScript, «гугловском» языке Dart и AtScript (есть до сих пор разные версии Dart и Angular 1.x). TypeScript начиная с версии 1.5 получит ряд функций AtScript, такие как аннотации и интроспекция.

«Обе наши команды планируют работать над совместным развитием TypeScript и JavaScript, включая работу со стандартизирующей организацией ECMAScript над будущими типами JavaScript», — говорится в сообщении Microsoft на эту тему.

Angular 2 активно критикуют в сообществе разработчиков за отказ от совместимости с предыдущей версией. Однако это стало большим плюсом для TypeScript, у которого в прошлом году заметно вырос уровень проникновения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥