Новости Hardware

Бренд Apple подорожал на 23 %

В рейтинге самых дорогих брендов, который ежегодно составляют в британском консалтинговом агентстве Brand Finance, по-прежнему нет равных Apple. Более того, благодаря iPhone 6 американская корпорация смогла ещё сильнее оторваться от конкурентов.

В 2015 году самый дорогостоящий бренд остался у Apple, он оценён в $128,3 млрд, что на 23 % больше, чем годом ранее. Аналитики отметили высокую рыночную капитализацию компании (более $750 млрд), достигнутую на фоне успешных продаж собственных смартфонов последнего поколения.

 bloomberg.com

bloomberg.com

На втором месте списка расположилась Samsung с показателем в $81,7 млрд, выросшим на 4 %. В тройку лидеров также вошла Google, чья марка за год подорожала на 12 % до $76,7 млрд. На четвёртой позиции находится Microsoft ($67,1 млрд, +7 % в годовом исчислении).

Сотрудники Brand Finance формируют рейтинг на основе расчёта суммы, которую та или иная компания могла бы заплатить за свой бренд, если бы он ей не принадлежал. Такая методика предполагает оценку будущих доходов, которые могло бы принести использование бренда, и определение уровня платы, в которую обойдётся лицензия на использование бренда.

 bloomberg.com

bloomberg.com

Самым быстрорастущим брендом признан Twitter. В начале 2014 года марка социальной сети оценивалась в $1,5 млрд, а спустя год стоимость возросла до $4,4 млрд. Baidu и Facebook* вошли в Топ-3 брендов с наибольшей динамикой роста.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 5 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 9 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.