Новости Hardware

Насколько быстро работает HTC One M9?

Анонсированный 1 марта в рамках выставки MWC 2015 смартфон HTC One M9 был протестирован в бенчмарке AnTuTu. Фотографии аппарата с результатами теста на экране опубликовал сайт Fudzilla. На них видно, что в сумме за свою производительность новинка, построенная на базе восьмиядерной 64-битной однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 810 с четырьмя 2-ГГц  ядрами Cortex A57 и таким же числом ядер Cortex A53, работающих на частоте 1,5 ГГц, набрала 53 852 балла. Это, конечно, неплохой показатель, но удивляет, что китайский Meizu MX4, в основе аппаратной платформы которого лежит заведомо менее мощный чип MediaTek MT6595, лишь совсем немного отстает от тайваньского флагмана с точки зрения скорости работы.

Fudzilla.com

Fudzilla.com

Зато, как отмечает источник, в процессе всех испытаний, которым был подвергнут HTC One M9, его температура ни разу не превысила критической отметки, благодаря чему устройство всё время работало стабильно. Не исключено, что проблема перегрева Snapdragon 810, якобы из-за которой от него отказалась Samsung, была решена как раз за счёт снижения быстродействия. Напомним, после череды тревожных сообщений об обнаруженных в чипе недостатках южнокорейский гигант предпочёл использовать в своей линейке смартфонов Galaxy S6 микросхемы Exynos 7420 собственной разработки. И, похоже, не прогадал: согласно первым тестам, Galaxy S6 Edge всё в том же AnTuTu набрал свыше 69 000 «попугаев».

Официальная премьера HTC One M9 состоялась в один день с Samsung Galaxy S6. Кроме процессора Qualcomm Snapdragon 810 основные технические характеристики смартфона включают 3 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт встроенный накопитель и 20-Мп основную камеру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥