Новости Software

Банки ужесточили контроль из-за мошенничества с Apple Pay

На прошлой неделе появились сообщения о случаях мошенничества с открытием новых счетов с использованием похищенной информации для проведения транзакций через платёжную систему Apple Pay.

Мошенники с лёгкостью привязывали чужую кредитную карту к смартфону iPhone 6 или 6 Plus, используя похищенные сведения о реквизитах, после чего производили дорогостоящие покупки в магазинах. Как утверждает Wall Street Journal, мошенники воспользовались данными, похищенными в результате масштабного взлома базы данных американского ретейлера Target в конце 2013 г. Напомним, что тогда злоумышленники похитили сведения о 40 млн кредитных карт.

По данным Wall Street Journal, в ответ на участившиеся случаи мошенничества с использованием Apple Pay банки ужесточили проверку данных пользователей при привязке к смартфону для платежей с помощью этой мобильной платёжной платформы, а также при проведении транзакций. Теперь для подтверждения личности желающего заплатить с помощью iPhone используются такие инструменты, как одноразовый код, звонок в службу поддержки клиентов или секретный вопрос. Могут также спросить о предыдущих транзакциях и покупках. Более того, некоторые банки требуют, чтобы для оплаты с помощью Apple Pay клиент прошёл авторизацию в сервисе интернет-банкинга. Вместе с тем, следует отметить, что о взломе Apple Pay речь не идёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥